管理入口

当前位置: 首页>>政府信息公开>>服务承诺
局办公室

文山州工商局服务承诺

 

一、严格履职。

加强市场主体准入监管,积极推行企业信用公示制、市场预警制,维护好公平、有序、和谐的市场经济秩序。积极开展“守合同、重信用”活动,规范市场主体的经营行为,引导经营者和市场开办者诚信守约、公平交易。加大商标专用权保护力度,支持企业实施商标战略,大力培育云南著名商标、争创驰名商标。

二、严格执法。

做到依法行政、公正执法,切实维护经营者、消费者的合法权益。加强重要商品市场监管,严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,严厉打击虚假违法广告行为,严厉打击传销和变相传销违法活动,维护社会稳定和谐。

三、严格监管。

严把流通领域商品质量准入关,集中整治与人民群众生命财产安全密切相关的重要商品质量,全面推进“12315”行政执法体系建设,保证消费者投诉渠道畅通,做到有诉必接、有接必查、有查必果,全力保障市场消费安全。

四、热情服务。

严格执行服务承诺制、首问责任制、限时办结制,切实做到首办责任人对群众办理事项负责到底。优化注册登记环境,做到:凡是无法定前置审批条件、登记资料齐全、手续完备的,一律当场许可,五个工作日内发放证照。切实推进政务公开,实施“阳光作业”,自觉接受社会各界的监督。认真履行工商行政管理职能,热情服务国有企业改革、热情服务非公有制经济发展、热情服务就业再就业工程实施,大力服务文山经济又好又快发展。

五、严格自律。

对承诺事项严格督查,对工商行政管理人员违规违纪或失职行为,坚决依法依纪严肃处理,努力建设清廉、务实、高效的工商行政管理机关。

文山州工商行政管理局举报电话:0876-2186504